Наверх
18 июня 2021

NYT: поведение Трампа заставило беспокоиться его советников

Дональд Трамп проходит мимо

Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Советники действующего главы Соединенных Штатов Дональда Трампа обеспокоены тем, что он почти отстранился от руководства страной. По их словам, американский лидер сосредоточил свое внимание на отмене результатов прошедших президентских выборов, на которых победу, согласно предварительным данным, одержал Джозеф Байден.

Сторонники Трампа планируют провести его виртуальную "инаугурацию"

Об этом пишет The New York Times в материале, который был опубликован в среду, 23 декабря. Издание уточняет, что эти сведения получены от десятков бывших и нынешних сотрудников администрации Трампа, его союзников, республиканцев. И у многих, в том числе и самых лояльных советников, его поведение и отрешенность вызывают беспокойство, пишет газета.

В частности, в материале отмечается, что Трамп практически не участвовал в переговорах по мерам против коронавируса, несмотря на то, что среди американцев растет число заболевших COVID-19. Также издание передает слова действующих советников нынешнего президента США, якобы они каждый день пытаются удержать его от импульсивных действий. По информации газеты, глава США прислушивается к тем республиканцам, которые настаивают, что вице-президент Майкл Пенс мог помочь повлиять на президентские выборы в ходе ратификации итогов голосования, хотя это невозможно.

Помимо этого, издание сообщает, что Трамп жаловался союзникам на не очень активную защиту Пенса. Также, как сообщает издание, американский лидер рассердился на лидера республиканского большинства в Сенате Митча Макконнелла, который признал победу Байдена. По мнению подавляющей части советников Трампа, он покинет Белый дом к 20 января, когда в должность должен вступить следующий президент США, пишет издание.

Ранее Профиль сообщал, что проигрыш на выборах нанес Трампу психотравму. Такое мнение высказала итальянский психолог и психотерапевт Сара Реджинелла. Она отметила, что потеря власти могла стать для него унизительной. Кроме того, был нанесен удар по нарциссизму действующего президента США, и «эта рана пока не заживает», считает специалист.

Самое читаемое
18.06.2021