24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. The Telegraph: Джонсон представит "сенсационные" доказательства невиновности в деле о вечеринках
Борис Джонсон Великобритания Зарубежье скандал

The Telegraph: Джонсон представит "сенсационные" доказательства невиновности в деле о вечеринках

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон собирается представить "сенсационные" доказательства, которые оправдают его в деле о вечеринках во время пандемии. Об этом пишет The Telegraph, ссылаясь на источники.

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

©President Of Ukraine Office/Keystone Press Agency/Global Look Press

По информации собеседников газеты, речь идет о сообщениях от советников бывшего премьера, в которых утверждается, что никакие правила не были нарушены во время вечеринок.

"Дело в том, что он сказал парламенту то, что считал правдой на тот момент. Есть документальные свидетельства, которые покажут, что ему посоветовали сказать то, что он сказал", – цитирует источник издание.

Джонсон 22 марта должен давать показания в парламентском комитете по привилегиям по делу о вечеринках во время пандемии, уточняет РИА Новости. Если выяснится, что бывший премьер ввел в заблуждение парламент, его могут отстранить от работы в палате общин на 10 дней. Это в свою очередь может стать поводом для подачи петиции об отзыве у него депутатского мандата.

Скандал с участием Джонсона разразился после вечеринок в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время общенационального локдауна. Еще две вечеринки прошли в апреле 2021 года – накануне похорон принца Филиппа, когда в Великобритании был объявлен национальный траур. Джонсон принес извинения в связи с этим и сообщил, что оплатил выписанный штраф.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль