25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. The Times: Шотландия отказалась оправдывать ведьм
законопроект Зарубежье шотландия

The Times: Шотландия отказалась оправдывать ведьм

В Шотландии не стали принимать закон, оправдывающий обвиненных в колдовстве с XVI по XVIII века женщин

Шотландские власти решили не принимать закон, который оправдал бы женщин, обвиненных в колдовстве с XVI по XVIII века. Об этом пишет 27 ноября The Times.

"Шотландское правительство не поддержало законопроект, который оправдал бы женщин, признанных виновными в преступлениях, совершенных с середины XVI по середину XVIII века", – сообщает газета.

В шотландском парламенте пояснили, что законопроект не будет рассматриваться, потому что его инициатора назначили на пост министра. Речь идет о Натали Дон, уточняет газета. Согласно правилам парламента из-за ее нового назначения документ и был отозван.

Издание назвало такое решение властей плохой новостью для всех тех, кто рассчитывал, что осужденные в далеком прошлом ведьмы будут официально и посмертно прощены. По данным The Times, с 1563 по 1736 годы примерно четыре тысячи женщин в Шотландии были обвинены в колдовстве и казнены.

Член парламента Шотландии Натали Дон предложила посмертно оправдать женщин, которых раньше преследовали по обвинению в колдовстве, еще в 2022 году. Она назвала такое преследование женоненавистничеством.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама