Наверх
8 мая 2021

Тим Кук заявил о скором дефиците техники Apple

Тим Кук, глава компании Apple

Тим Кук, глава компании Apple

©Bebeto Matthews / AP / TASS

В 2021 году некоторые устройства от американской компании Apple могут оказаться в дефиците. Глава IT-корпорации Тим Кук объяснил это проблемами с поставкой некоторых комплектующих.

Как сообщает агентство Bloomberg, такими прогнозами Кук поделился с инвесторами во время разговора с ними о квартальном отчете Apple. По его словам, компания, как многие другие производители, ощутила всемирный дефицит полупроводников. Проблемы с поставками процессоров сократят объемы выпуска компьютеров Mac и планшетов iPad.

В разговоре с инвесторами Тим Кук отметил, что дефицит, вероятно, скажется больше на выпуске устройств с процессорами прошлого поколения. Как долго продлится нехватка полупроводников, пока не ясно. В прошлом году таких проблем не было.

Как отмечает агентство, Mac и iPad в прошлом году стали одними из самых популярных в линейке продукции Apple. Это объясняется тем, что жителям многих стран долгое время приходилось сидеть дома на самоизоляции.

Ранее "Профиль" рассказывал, что Тим Кук в ходе видеопрезентации представил несколько новинок компании, включая совершенно новые разработки. Например, устройство AirTag, которое поможет владельцу найти любые потерянные вещи, такие как ключи или кошелек.

Метки: Apple Тим Кук
Самое читаемое
08.05.2021