Наверх
11 мая 2021

Тихановская пообщалась с европейскими лидерами

Светлана Тихановская

©AP/TASS

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская провела переговоры с семью европейскими лидерами и десятью министрами иностранных дел разных стран. Ей выражают поддержку, говорят о солидарности с ее позицией и белорусским народом.

Тихановская пообщалась с министрами иностранных дел «разных стран от Франции до Канады». С ней беседовали президенты и премьер-министры государств Европы «от Ирландии до Польши».

Кроме того, она даже говорила с главой правительства Европейского союза Урсулой фон дер Ляйен. Тихоновская провела множество встреч с послами, депутатами Европарламента и парламентариями разных стран, выступила в Европарламенте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Тихановской.

«На каждой встрече, в каждом разговоре и в каждом выступлении Светлана говорит о ситуации в Беларуси и о том, чего требует народ», – говорится в сообщении. Экс-кандидат в президенты просит провести новые выборы, освободить политзаключенных, восстановить конституцию 1994 года.

Ранее «Профиль» писал о том, что Тихановская может рассмотреть посредничество России в международных переговорах для разрешения кризиса в Белоруссии. При этом она отметила, что проблема должна решаться внутри государства.

Напомним, что 9 августа завершились президентские выборы в Белоруссии. По официальным данным, победил Александр Лукашенко, набравший 80,08% голосов, однако в штабе оппозиционного кандидата заявили, что Светлана Тихановская набрала 70-80%. По всей стране проходят массовые акции протеста. Митинги периодически перерастают в столкновения с милицией, которая активно применяет слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Самое читаемое
11.05.2021