Наверх
13 мая 2021

Тихановская может рассмотреть помощь России

Если ситуацию в Белоруссии не получится разрешить без помощи международного посредника в переговорах, оппозиция готова рассмотреть участие России. Об этом телеканалу Euronews рассказала экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

«Россия – это страна, с которой мы дружим, с которой у нас тесные взаимоотношения», – подчеркнула Тихановская. Она также отметила, что кризис должен решаться переговорами внутри страны.

Ранее она заявила о том, что пока не пришло время диалога с Россией по ситуации в республике. Она призвала Москву уважать белорусский суверенитет. «Было бы замечательно, если бы Россия поддержала нашу борьбу за права», – добавила она.

Напомним, что 9 августа завершились президентские выборы в Белоруссии. По официальным данным, победил Александр Лукашенко, набравший 80,08% голосов, однако в штабе оппозиционного кандидата заявили, что Светлана Тихановская набрала 70-80%. По всей стране проходят массовые акции протеста. Митинги периодически перерастают в столкновения с милицией, которая активно применяет слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021