Наверх
30 июля 2021

Толпа противников Пашиняна ворвалась в здание правительства Армении

Армения Ереван оппозиция
©twitter

В Армении продолжаются акции протеста в отношении премьер-министра страны Никола Пашиняна. В понедельник, 1 марта, его противники ворвались в здание правительства, которое находится в центре Еревана.

Как сообщает РИА Новости, в этом здании расположено несколько министерств страны. Ожидалось, что в первый день весны в 15:00 в столице Армении пройдут три митинга и шествия.

В настоящее время в Ереване расположился палаточный городок возле парламента. Также оппозиционеры возвели баррикады. Отмечается, что они не собираются идти на компромисс, требуя немедленной отставки премьер-министра.

Ранее «Профиль» сообщал, что Генеральный штаб Вооруженных сил Республики потребовал отставки главы правительства. Это связано с увольнением заместителя начальника Генштаба. Премьер-министр назвал действия военных государственным переворотом и направил требование об увольнении начальника ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна. При этом президент Армении Армен Саркисян его не утвердил.

26 февраля глава государства обсудил с представителями оппозиции страны вопрос увольнения главы Генштаба. Так, руководитель оппозиционной фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян заявил, что его сторонники готовы подписать «любой документ», если Пашинян отзовет свое предложение об увольнении Гаспаряна 1 марта.

 

Самое читаемое
30.07.2021