Наверх
28 сентября 2021

Оппозиция предложила премьер-министру Армении сделку

Эдмон Марукян Армянский адвокат политик

Эдмон Марукян

©Wikimedia.org

Премьер-министра Армении Никола Пашиняна призвали отказаться от идеи отправить в отставку начальника Главного штаба ВС Оника Гаспаряна. Взамен Эдмон Марукян, являющийся руководителем оппозиционной парламентской фракции "Светлая Армения", предложил сделку по внеочередным парламентским выборам.

Он уточнил, что если Пашинян в понедельник, 1 марта, отзовет свое предложение об увольнении Гаспаряна, то оппозиция готова подписать "любой документ". "<...> о том, что в случае его (премьера – "Профиль") отставки и назначения внеочередных парламентских выборов мы не выдвинем и не поддержим какую бы то ни было кандидатуру на этот пост", – добавил Марукян.

В эфире на своей странице в Facebook он выразил мнение, что это предложение должно вывести республику из внутриполитического кризиса. Также, по мнению оппозиционного политика, Пашинян, объявляя митинг сторонников, "преднамеренно ведет страну к потрясениям", пишет "Интерфакс».

Ранее "Профиль" сообщал, что в Ереване пройдут три митинга и шествия 1 марта. Они стартуют с 15:00.

Для роспуска парламента премьер-министр Армении должен уйти в отставку. Если парламент два раза подряд не сможет выбрать нового премьера, то он автоматически будет распущен. В таком случае объявляются новые выборы, на которых главу правительства страны должно выбрать большинство.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021