Наверх
23 июля 2021

Толстой не увидел пользы от участия России в Парламентской ассамблее ОБСЕ

Петр Толстой

Петр Толстой

©Борис Тумаков

Глава делегации России в Парламентской ассамблее ОБСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой прокомментировал ситуацию, произошедшую накануне на заседании ассамблеи в Вене. Тогда российская делегация покинула мероприятие. Это было сделано в знак протеста против нарушения регламента.

По словам Толстого, ПА ОБСЕ нарушила правила о том, что решения принимаются двумя третями голосов всех членов ассамблеи, а не только парламентариев, которые присутствуют на заседании. В эфире одного из YouTube-каналов Толстой пояснил, что неплохо бы взять паузу: сейчас пользы от участия в ассамблее для России, по его мнению, нет, передает 7 июля РИА Новости.

Политик добавил, что ПА ОБСЕ пренебрегает международным правом в "угоду нормам и правилам, которые они сами диктуют". Также он напомнил о членских взносах: Россия платит в 20 раз больше Украины и в 26 раз больше любой из стран Прибалтики. При этом, по словам Толстого, за последние пять лет из 40 вопросов, касавшихся РФ, "тех с которыми можно работать было, наверное, два или три". "КПД крайне невысокий", – заключил он.

"Профиль" писал, что нарушение регламента стало причиной протеста российской делегации на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Вице-спикер Государственной думы Петр Толстой покинул проходившее в комбинированном формате заседание. О том, что он может так поступить, политик сообщил еще до начала мероприятия. Также глава российской делегации РФ назвал причину такого шага.

Ранее Толстой сообщал, что с повестки Парламентской ассамблеи ОБСЕ удалось снять антироссийскую резолюцию "с набором лживых клише". Ее предложили представители Украины.

Самое читаемое
23.07.2021