Наверх
25 июля 2021

Толстой рассказал о снятии с повестки ОБСЕ антироссийской резолюции

заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель делегации РФ в ПАСЕ вице-спикер ПАСЕ Петр Толстой

Петр Толстой

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

С повестки Парламентской ассамблеи ОБСЕ удалось снять антироссийскую резолюцию "с набором лживых клише". Ее предложили представители Украины.

Об этом в понедельник, 5 июля, сообщил РИА Новости глава российской делегации Петр Толстой. "Это набор лживых клише, которые сочинили люди, находящиеся у власти в Киеве. Именно по их вине на территории Украины развязана гражданская война, именно они убивали мирное население на востоке Украины и, конечно же, обязательно понесут за это ответственность вместе со своими европейскими покровителями", – рассказал о проекте документа депутат.

Толстой напомнил, что претензии к России по поводу проведения военных учений на своей территории "смешны". НАТО регулярно проводит маневры вне своих границ на Черном море и в Прибалтике. Он напомнил о необходимости спрашивать разрешение на вход в территориальные воды России.

Ранее "Профиль" писал, что Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) вместе с депутатами из Сербии, Молдавии, Армении и Венгрии выразила протест из-за принятия Верховной радой Украины закона о коренных народах, который исключил из их числа русских. Об этом в начале июля сообщил глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Метки: ПА ОБСЕ
Самое читаемое
24.07.2021