Наверх
18 октября 2021

Трамп обвинил Байдена в утрате США энергетической независимости

Дональд Трамп

Дональд Трамп

©MANDEL NGAN / AFP / EastNews

США при администрации Байдена потеряли энергонезависимость и вынуждены вести переговоры о закупке нефти со странами ОПЕК и Россией. Об этом заявил бывший президент страны Дональд Трамп.

"Впервые мы обеспечили себе энергетическую независимость. Теперь же они обращаются к ОПЕК, России и другим странам с просьбой прислать нам немного нефти", – считает Байден. Его слова в воскресенье, 10 октября, приводит ТАСС.

"У нас к моменту моего ухода с должности было больше энергии, больше нефти и газа, чем у Саудовской Аравии, чем у России. А теперь мы просим их о помощи", – утверждает бывший президент США. Он считает, что администрация Байдена проводит неверную политику в сфере энергетики.

Ураган Ида нанес огромный ущерб нефтяным компаниям, работающим в Мексиканском заливе США и привел к длительным остановкам добычи нефти на шельфе в этом районе. Из-за этого трейдерам в сентябре пришлось начать закупки российской нефти Urals.

Торговые фирмы закупили около 5 млн баррелей Urals для доставки в США. "Urals – хороший сорт для восполнения дефицита предложения", – сказал источник американских СМИ в одной из торговых фирм, добавив, что он доступен на спотовом рынке и обладает достаточным качеством для нефтеперерабатывающих предприятий США.

Самое читаемое
18.10.2021