Наверх
17 сентября 2021

США скупает российскую нефть из-за урагана Ида

НПЗ
©Jim West/imageBROKER.com/Global Look Press

Ураган Ида, нанесший огромный ущерб нефтяным компаниям, работающим в Мексиканском заливе США, привел к длительным остановкам добычи нефти на шельфе в этом районе. Из-за этого трейдерам пришлось начать закупки российской нефти Urals.

Торговые фирмы, в том числе Trafigura, Vitol и Litasco, закупили около 5 миллионов баррелей российского Urals для погрузки и для доставки в США, сообщает Reuters со ссылкой на три источника. Столь крупные поставки нефти Urals в США – редкость, пишет издание.

"Urals – хороший сорт для восполнения дефицита предложения", – сказал источник СМИ в одной из торговых фирм, добавив, что он доступен на спотовом рынке и обладает достаточным качеством для нефтеперерабатывающих предприятий США. Также по сведениям издания, Европа, Китай и другие регионы, которые обычно импортируют американскую нефть, также заинтересованы в покупке российской нефти марки Urals.

Если все грузы Urals будут доставлены, как ожидалось, в этом месяце, то это будут самые высокие темпы доставки Urals в США по крайней мере с 2013 года. Об этом заявил директор по исследованиям товаров аналитической компании Clipperdata Мэтт Смит.

Метки: Urals нефть США
Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021