Наверх
28 мая 2022

Трамп призвал Байдена переживать о вторжении в США, а не на Украину

Дональд Трамп

Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Американским властям следует в первую очередь заботиться о защите границ собственной страны, а не Украины. C таким заявлением выступил в воскресенье, 30 января, бывший президент США Дональд Трамп в ходе речи перед своими сторонниками в Конро (штат Техас).

"Прежде чем Джо Байден отправит войска для защиты границы в Восточной Европе, ему стоит отправить войска для защиты нашей границы прямо здесь, в Техасе", – заявил Трамп, имея в виду проблему неконтролируемой миграции. Он отметил, что в Вашингтоне все "зациклены на защите украинской границы", в то время как самой важной границей для администрации США должна быть американская.

При этом, по мнению бывшего президента, Россия действительно может взять под контроль Украину, но к этому привела внешняя политика демократов. "Китай угрожает Тайваню, Иран подошел к созданию ядерной бомбы, Россия может взять под контроль Украину. Вы можете в это поверить?" – задался Трамп вопросом во время своего выступления.

Он добавил, что некомпетентная политика Байдена может привести к третьей мировой войне. Бывший американский лидер в связи с этим напомнил об участившихся ракетных испытаниях КНДР, а также о слабом управлении выводом американского контингента из Афганистана.

Как сообщал сайт Profile.ru, Трамп ранее признался, что во время его работы на посту президента ему было легче иметь дела с Россией, чем с его собственной страной. Такое заявление политик сделал во время выступления перед своими сторонниками.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое