Наверх
12 мая 2021

Трамп обратился к американцам и прокомментировал беспорядки в Вашингтоне

Дональд Трамп микрофон флаг взгляд
©Shutterstock / Fotodom

Действующий президент США Дональд Трамп записал видеообращение, которое опубликовали на официальной странице Белого дома в Twitter. В нем он говорил о беспорядках в Вашингтоне, но не упомянул о своем импичменте.

Американский лидер осудил беспорядки, которые произошли в Конгрессе США. «Ни один из моих истинных сторонников не может поддерживать политическое насилие, ни один истинный мой сторонник не может поддерживать неуважение к правоохранительным органам», – подчеркнул Трамп. Он пообещал, что участников атаки на Капитолий привлекут к ответственности.

Он также отметил, что поручил правоохранителям использовать все необходимые средства для обеспечения безопасности в Вашингтоне в день церемонии инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена.

Эксперт Андрей Шитов во время пресс-конференции на тему "Политический кризис в США. Влияние на Россию и мир" выразил мнение, что "гражданская война в США все же уже идет" – политическими, информационными, идеологическими и пропагандистскими средствами. Об этом сообщает Nation News.

До этого глава полиции Вашингтона Роберт Конти заявил, что 20 тыс. сотрудников нацгвардии США будут находиться в столице во время инаугурации Байдена 20 января. Он призвал американцев не приезжать в этот день в город, так как, по его словам, «это большая угроза безопасности».

Напомним, 6 января в Вашингтоне сторонники Трампа устроили массовые беспорядки и на несколько часов парализовали работу Конгресса. Участники акции «Марш за спасение Америки» прервали совместное заседание с участием сенаторов и членов Палаты представителей США, которые собрались, чтобы утвердить результаты выборов президента.

Как ранее сообщал «Профиль», Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию об импичменте Дональда Трампа. За резолюцию проголосовали 221 демократ и 10 республиканцев, ни один представитель Демократической партии не проголосовал «против», 197 членов Республиканской партии не поддержали инициативу.

Самое читаемое
12.05.2021