Наверх
16 апреля 2021

Трамп раскритиковал Сенат за преодоление вето по оборонному бюджету

Президент США Дональд Трамп
©NICHOLAS KAMM / AFP / EastNews

Действующий президент США Дональд Трамп не смог в последние дни своего президентства добиться внесения устраивающих его поправок в оборонный бюджет страны. Сенат США преодолел президентское вето.

Трамп в ответ раскритиковал сенаторов за уступки корпорациям. «Наш республиканский Сенат только что упустил возможность избавиться от статьи 230, которая дает неограниченную власть крупным технологическим компаниям. Убого!», – заявил он на официальной странице в Twitter.

Также Трамп выразил свое недовольство позицией Сената по отношению к прямым выплатам американцам, призванным поддержать пострадавшую от пандемии экономику. Республиканское большинство в Сенате поддерживает предложение выплатить по $600 на человека в 2021 финансовом году, тогда как Трамп и его политические оппоненты – демократы добиваются выплат в размере $2 тыс. «Нечестно и не умно», – заявил действующий президент.

Статья 230 закона об этике в сфере коммуникаций, которую так критикует Трамп, позволяет социальным сетям не брать на себя ответственность за публикации пользователей. Американский президент считает ее угрозой для честных выборов в США, передает РБК.

Ранее «Профиль» сообщал, что в пятницу, 1 января, Сенат США большинством в две трети голосов преодолел президентское вето по проекту оборонного бюджета. Ранее это сделала палата представителей. Это первый за время президентства Трампа случай, когда обе палаты Конгресса преодолели его вето.

Самое читаемое
16.04.2021