Наверх
14 апреля 2021

Вето Трампа по оборонному бюджету преодолел Сенат США

Капитолий сенат конгресс США здание фасад
©depositphotos.com

Действующий президент США не сумел заблокировать принятие оборонного бюджета страны на 2021 финансовый год. Дональд Трамп считает, что проект финансового документа «включает статьи, которые не обеспечивают уважение наших ветеранов и нашей военной истории».

В пятницу, 1 января, Сенат США большинством в две трети голосов преодолел президентское вето. Ранее это сделала палата представителей. Это первый за время президентства Трампа случай, когда Конгресс преодолел его вето, отмечает ТАСС.

Трамп считает военный бюджет на 2021 год «подарком России и Китаю», отмечает РИА Новости. При этом основные претензии действующего президента США относятся к переименованию некоторых военных баз, названных в честь генералов рабовладельческих Конфедеративных штатов Америки времен гражданской войны, и к вопросу о введении ответственности СМИ и соцсетей за опубликованный контент.

Ранее «Профиль» сообщал, что Дональд Трамп наложил вето на оборонный бюджет США на 2021 год 24 декабря 2020 года. «Не включает критически важные меры, необходимые для обеспечения национальной безопасности», – так официально охарактеризовал новый оборонный бюджет президент США.

Документ среди прочего включает расширение санкций в отношении газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», а также обязательные рестрикции в отношении Анкары в связи с покупкой ею российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Кроме того, на военную помощь Украине планируется выделить $250 млн.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021