Наверх
20 июня 2021

Трамп назвал оборонный бюджет США "подарком" России и Китаю

Дональд Трамп серьёзный

Дональд Трамп

©Olivier DOULIERY / AFP / EastNews

Действующий президент США Дональд Трамп выступил против Конгресса страны. Он недоволен распределением средств на оборону страны.

Трамп заявил, что не подпишет нынешний вариант проекта бюджета США

Трамп наложил вето на оборонный бюджет США на 2021 год. Как сообщает РИА Новости, резолюция уже одобрена Конгрессом.

«Не включает критически важные меры, необходимые для обеспечения национальной безопасности, включает статьи, которые не обеспечивают уважение наших ветеранов и нашей военной истории, противоречит усилиям моей администрации в том, чтобы интересы Америки были первостепенными в вопросах нашей национальной безопасности и зарубежной политики», – так официально охарактеризовал новый оборонный бюджет президент США.

Ранее «Профиль» сообщал, что палата представителей Конгресса США 8 декабря одобрила проект военного бюджета на 2021 финансовый год (начался 1 октября). Документ, среди прочего, включает расширение санкций в отношении газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», а также обязательные рестрикции в отношении Анкары в связи с покупкой ею российских зенитно-ракетных систем (ЗРК) С-400. Кроме того, на военную помощь Украине планируется выделить $250 млн.

Перед этим Трамп раскритиковал Конгресс за то, что в проекте военного бюджета на 2021 финансовый год осталось упоминание об освобождении социальных сетей от ответственности. Трамп подтвердил, что заблокирует документ.

Самое читаемое
19.06.2021