Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

Трамп заявил, что заблокирует проект согласованного Конгрессом военного бюджета

Президент США Дональд Трамп со скрещенными руками

Дональд Трамп

©MANDEL NGAN / AFP / EastNews

Действующий президент США Дональд Трамп раскритиковал Конгресс за то, что в проекте военного бюджета на 2021 финансовый год осталось упоминание об освобождении социальных сетей от ответственности. Он был согласован обеими палатами. Трамп подтвердил, что заблокирует документ. Об этом стало известно в пятницу, 4 декабря.

На своей странице в Twitter он написал, что ему «очень грустно за страну». Он пояснил, что это выглядит так, будто глава сенатского комитета по делам вооруженных сил Джеймс Инхоф не включит прекращение раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций в проект военного бюджета. Трамп подчеркнул, что это плохо для национальной безопасности и честности выборов. По его словам, последний шанс это решить – применить вето.

Ранее «Профиль» писал, что руководство Twitter назвало указ Трампа «реакционным и политизированным». В заявлении отмечается, что раздел 230 закона США об этике в сфере коммуникаций «защищает американские инновации и свободу выражения мнений». Кроме того, руководство социальной сети полагает, что попытка Трампа в одностороннем порядке ввести новое регулирование угрожает свободе слова в интернете.

Напомним, что раздел 230 закона об этике в сфере коммуникаций был утвержден в 1996 году. Он защищает технологические компании от судебных исков за размещение, удаление или иное модерирование пользовательского контента. В конце весны Трамп подписал указ о регулировании деятельности соцсетей в США. По его словам, этот документ призван установить новые меры регулирования в отрасли на основе этого раздела. Как отметил тогда президент США, социальные сети, замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021