Наверх
21 июня 2021

Трамп заявил, что не подпишет нынешний вариант проекта бюджета США

Доналд Трамп смотрит микрофон
©Shutterstock / Fotodom

Действующий президент США Дональд Трамп считает, что необходимо изменить принятый Конгрессом проект бюджета на 2021 финансовый год и пакет мер стимулирования экономики страны.

Палата представителей Конгресса США приняла проект оборонного бюджета на 2021 год

По его словам, документ, представленный ему на подпись, «значительно отличается от того, что ожидалось». Американский лидер отметил, что в тексте указан законопроект, направленный на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, однако он, по мнению Трампа, недостаточно эффективен. «В пакете из $900 млрд усердно работающим налогоплательщикам выделяется только по $600, недостаточно средств предполагается и для малого бизнеса, в частности ресторанам», – заявил Трамп в видеообращении, которое выложил в своем Twitter.

Также глава Белого дома призвал увеличить выплаты семьям с $600 до $2 тыс. или до $4 тыс. Он подчеркнул, что текст проекта необходимо исправить и только после этого направить президенту на подписание.

Ранее республиканцы и демократы смогли уладить продолжавшиеся несколько месяцев разногласия и одобрили новый пакет мер по укреплению экономики. Палата представителей Конгресса США приняла проект бюджета на 2021 финансовый год. Проект предполагает потратить на стимуляцию экономики, пострадавшей из-за пандемии коронавируса, $900 млрд. На распространение вакцин от COVID-19 и на другие средства борьбы с инфекцией планируют выделить $69 млрд.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021