Наверх
18 апреля 2021

Трамп рассказал о намерении возродить экономику США

Президент США Дональд Трамп конфуз

Президент США Дональд Трамп

©MANDEL NGAN / AFP / EastNews

Американский лидер Дональд Трамп на брифинге заявил, что после снижения опасности распространения коронавирусной инфекции возрождение экономики Соединенных Штатов является самым трудным решением в его жизни. Президент США отметил, что он непременно внимательно выслушает мнение экспертов в области здравоохранения о том, когда это можно будет предпринять.

Как сообщает «Российская газета», уже на следующей неделе Трамп собирается представить консультативную группу. Она должна сосредоточиться на процессе экономического открытия. Кроме того, президент Соединенных Штатов обратил внимание, что меры по введению социального дистанцирования, а также других ограничений, направленных на борьбу с COVID-19 демонстрируют первые успехи. Например, они снизили напряжение в таких «горячих точках», как Новый Орлеан, Луизиана, Детройт и штат Мичиган.

Ранее «Профиль» сообщал, что Трамп сэкономит миллиарды долларов благодаря коронавирусу. Причиной для этого стал отказ флота США от двух авианосцев, на которых произошли вспышки коронавирусной инфекции. По мнению военных экспертов, подобные меры помогут военному ведомству Соединенных Штатов сэкономить большую сумму денег, поскольку содержание судов требует существенных затрат.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021