Наверх
13 мая 2021

Трамп стал популярнее среди избирателей

Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

За президента США Дональда Трампа планирует проголосовать на выборах главы государства большее число американцев, чем ранее. Ему удалось сократить отставание от кандидата в президенты США от демократической партии Джозефа Байдена на несколько процентов.

С 12 по 15 августа службой SSRS по заказу телекомпании CNN был поведен опрос среди американцев, у них узнали, кого они поддержали бы на президентских выборах. Согласно статистике, 46% респондентов планируют голосовать за Трампа, а 50% – за Байдена. Остальные опрошенные воздержались бы от участия в выборах или предпочли бы другого кандидата.

Напомним, что  в начале июля за Байдена готовы были проголосовать 53% избирателей, за Трампа – 41%. Опрос общественного мнения показал равное число респондентов, которые одобряют деятельность Байдена, и тех, кто ее не одобряют, – по 44%. При этом в начале июня у него был отрицательный рейтинг. У действующего президента рейтинг по-прежнему резко отрицательный – 38% одобряют его деятельность, 55% – не одобряют.

Как ранее писал «Профиль», в трех ключевых штатах – Аризоне, Флориде и Мичигане – большинство избирателей поддерживают Джозефа Байдена. Согласно данным опроса, Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 4-12%.

Самое читаемое
13.05.2021