Наверх
13 мая 2021

"Трампцина": экс-президент США предложил назвать препарат от COVID-19 в его честь

Дональд Трамп серьёзный

Дональд Трамп

©Olivier DOULIERY / AFP / EastNews

Бывший президент США Дональд Трамп на закрытом ужине для спонсоров Республиканской партии заявил о своих заслугах в борьбе с пандемией коронавируса. По словам присутствовавших на встрече журналистов, он даже предложил назвать вакцину от COVID-19 "Трампциной".

Отмечается, что Трамп хвастал тем, как он справлялся с пандемией. Он похвалил губернаторов-республиканцев за поддержку бизнеса в их штатах во время пандемии, назвал бывшего главного медицинского советника доктора Энтони Фаучи "треплом", реагируя на его слова о пользе ношения сразу нескольких масок.

Как сообщает портал Usa.One, Трамп якобы также очень нелестно высказался о руководителе республиканцев в Сенате Митче Макконнелле, заявив, что тот сделал недостаточный вклад в процесс вакцинации от коронавируса.

"Профиль" ранее рассказывал, что Дональд Трамп не исключает своего участия в следующих выборах президента. Он также в шутку заявлял о готовности побороться на них с Меган Маркл. Так он комментировал сообщения СМИ о том, что сбежавшая из Лондона герцогиня Сассекская якобы имеет такие политические амбиции. А еще Трамп призывал провести в США всеобъемлющую реформу избирательной системы. По его мнению, действующая сейчас обеспечила Демократической партии "несправедливое преимущество" на прошлых выборах главы государства.

Самое читаемое
13.05.2021