Наверх
9 мая 2021

Требовавших повышения зарплаты рабочих застрелила полиция в Бангладеш

полиция Бангладеш

Полиция Бангладеш

©Wikimedia

Акция протеста в городе Читтагонг на юго-востоке Бангладеш в субботу, 17 апреля завершилась столкновением с местной полицией. По данным СМИ, как минимум четыре человека погибли.

Как передает ТАСС, местные рабочие вышли на акцию протеста к строящейся электростанции. По информации местных правоохранителей, демонстранты атаковали полицейских, те открыли ответный огонь. В результате четыре человека погибли, несколько получили ранения. Сообщается, что участвовавшие в акции протеста работники местной электростанции требовали повышения заработной платы.

Ранее "Профиль" писал о крупных столкновениях с полицией в Северной Ирландии. Там с начала апреля ранены более 70 сотрудников правоохранительных органов. Протесты охватили все крупные города региона и стали самой крупной вспышкой насилия за последние годы.

Протесты и столкновения с полицией шестой день продолжаются и в США. Там около 100 человек задержали в штате Миннесота. Демонстранты выступают против жестокости полиции – 11 апреля при задержании погиб чернокожий житель города Бруклин-Сентр. Одновременно в столице штата проходит резонансный судебный процесс по делу об убийстве Джорджа Флойда в мае 2020 года – после него по США прокатилась волна массовых беспорядков.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021