Наверх
26 октября 2021

На акции протеста против жестокости полиции в США задержали около 100 человек

протесты в Миннесоте беспорядки
©Twitter

В американском штате Миннесота шестой день продолжается акция протеста против действий полиции. На ней по состоянию на субботу, 17 апреля, уже задержано около 100 человек.

Как сообщает ТАСС, протесты начались после того, как 11 апреля в городе Бруклин-Сентр полицейский при попытке задержания за нарушения правил дорожного движения застрелил афроамериканца Данте Райта. В полиции заявляют, что обвиняемая сотрудница полиции по ошибке выстрелила в Райта из боевого оружия вместо электрошокера.

Местные жители несколько дней подряд собираются у полицейского участка города, кидают в сотрудников полиции различные предметы и пытаются ослепить полицейских лазерными указками. В городе несколько раз вводили комендантский час.

Бруклин-Сентр – пригород Миннеаполиса. Напомним, что там в настоящее время проходит резонансный судебный процесс по делу о полицейской жестокости. Бывшего полицейского Дерека Шовина обвиняют в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда в мае 2020 года. Этот инцидент вызвал массовые беспорядки на всей территории США.

Ранее "Профиль" писал, что власти Миннеаполиса в досудебном порядке заплатят родственникам Джорджа Флойда $27 млн. Они утверждают, что Флойд погиб из-за упущений в программе подготовки местных полицейских.

Самое читаемое
26.10.2021