Наверх
24 июня 2021

Третий за 2020 год тотальный карантин объявили в Израиле

Израиль коронавирус скорая помощь
©Shutterstock / Fotodom

Третий с начала пандемии COVID-19 тотальный карантин начался в Израиле с 17:00 по местному времени (18:00 мск) в воскресенье, 27 января. Список ограничительных мер опубликовало министерство здравоохранения страны.

Так, ресторанам разрешено работать только навынос. Все торговые точки должны быть закрыты, исключение – магазины с товарами первой необходимости. Кроме того, прекращают работу парки, мемориалы, зоопарки, салоны красоты, кинотеатры, музеи, кабинеты альтернативной и дополнительной медицины.

Нельзя отдыхать на открытых площадках, посещать экскурсии и ходить в походы. С 28 декабря в Эйн-Бокеке на берегу Мертвого моря, а также в Эйлате на берегу Красного моря прекратится действие «режима зеленых островов». Благодаря ему несколько недель назад гостиницы были открыты для внутреннего туризма.

Помимо этого, до 9 января 2021 года израильтянам запрещено ходить в гости, а также выходить из дома и удаляться от него более чем на тысячу км. Штраф составляет 500 шекелей – это около 11,5 тыс. рублей. Исключение составляют случаи, если человек отравился на вакцинацию, за получением медицинской помощи, на похороны, свадьбу или церемонию обрезания, на работу или на учебу, на демонстрацию, судебное разбирательство, либо он занимается спортом.

Отмечается, что детские сады продолжат работу. Занятия не будут прерываться и в школах с первого по четвертый, а также с 11 по 12 классы, передает ТАСС.

В сентябре «Профиль» сообщал, что в Израиле вторая волна эпидемии коронавируса оказалась масштабнее первой – число заболевших в день достигало четырех тысяч человек. При том, что весной прирост заразившихся составлял менее тысячи.

Напомним, первый карантин в Израиле действовал с марта по май. Второй был объявлен в сентябре. И в том, и в другом случаях после отмены ряда ограничений в стране возобновлялся рост числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Всего с начала пандемии в Израиле зарегистрировано 400099 случаев заражения COVID-19. Выздоровело – 360 тыс. Летальные исходы – 3322. За последние сутки в стране выявлено 2084 заболевших новым коронавирусом.

Самое читаемое
24.06.2021