Наверх
5 декабря 2021

Трэвису Скотту предъявили иск на $750 миллионов после гибели людей на фестивале

Трэвис Скотт

Трэвис Скотт

©RW/MediaPunch via www.imago-images.de/Global Look Press

Имя рэпера Трэвиса Скотта фигурирует в иске на $750 миллионов, поданном от имени более 100 человек, пострадавших в ходе трагедии на фестивале Astroworld. Об этом стало известно в среду, 17 ноября.

После случившегося против Скотта уже было подано более 35 судебных исков, и теперь ему грозит еще один. Его подал хьюстонский адвокат Тони Базби от имени более 125 фанатов, в том числе семьи 21-летнего пострадавшего Акселя Акоста, у которого якобы произошла остановка сердца во время давки. Поверенный пояснил, что $750 миллионов будут покрывать как физические, так и психические травмы, а также гибель людей, пишет Music News.

"Никакая сумма денег никогда не сделает этих истцов целыми; никакая сумма денег не может восстановить человеческую жизнь. Но искомый ущерб в данном случае является попыткой исправить, помочь или компенсировать вред и убытки, понесенные этими истцами", – заявил адвокат.

В иске упоминается звукозаписывающий лейбл Скотта Cactus Jack Records, а также специальный гость Drake и поддерживающие фестиваль компании Apple Music, Live Nation, Epic Records и Tristar Sports & Entertainment Group. Сам рэпер сказал, что был "опустошен" после инцидента, а его адвокат на прошлой неделе настаивал на том, что Скотт "не знал, что творится" в толпе во время выступления.

В начале ноября Трэвис Скотт выступал в городе Хьюстоне американского штата Техас на музыкальном фестивале, будучи его хедлайнером. Во время выступления началась давка, причины которой устанавливаются. В результате погибли по меньшей мере 10 человек и сотни пострадали. Среди них был девятилетний мальчик.

Самое читаемое