Наверх
27 июля 2021

Турция обвинила Сирию в нанесении ракетных ударов в провинции Алеппо

Министерство обороны Турции заявило, что Сирия нанесла ракетный удар по двум населенным пунктам в подконтрольной Анкаре северной части провинции Алеппо. По данным турецкого ведомства, снаряды запущены с аэродрома Квайрес.

Как передает Anadolu, ракеты якобы попали по городам Джараблус и Эль-Баб. По информации агентства, турецкая сторона уведомила Россию о необходимости не допускать подобных атак со стороны Сирии.

Ранее "Профиль" писал, что ракетному удару подверглись нефтяные автоцистерны в контролируемой протурецкими группировками северной части сирийской провинции Алеппо в ночь на понедельник, 15 марта. В результате атаки начался пожар, есть пострадавшие. Об этом сообщало издание  al-Watan со ссылкой на источники. Издание напомнило, что неделю назад в результате такого же удара в этом районе сгорели около 200 автоцистерн с "похищенной" сирийской нефтью, которую, как утверждается, группировки перерабатывают и затем продают.

Также сообщалось, что первого марта было опубликовано совместное заявление межведомственных координационных штабов России и Сирии. В нем говорится о том, что США оказывают на Организацию объединенных наций давление через просьбы о гуманитарной помощи для жителей лагеря Рукбан. Утверждалось, что Соединенные Штаты таким образом пытаются передать гумпомощь боевикам, действующим в регионе.

Самое читаемое
27.07.2021