Наверх
3 декабря 2021

Украина начала закупать медицинский кислород у Польши

Украина начала закупать медицинский кислород в Польше
©Shutterstock/Fotodom

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что страна начала закупать медицинский кислород у Польши. Это произошло после остановки двух украинских заводов по производству медицинского кислорода.

Закрытие предприятий для проведения регламентных работ произошло на фоне вспышки заболеваемости коронавирусом на Украине. Из-за остановки заводов пришлось прибегнуть к закупкам у Польши, подтвердил Ляшко в интервью для издания "Украинская правда", опубликованном во вторник 26 октября.

"Связались с Польшей – это быстрее, чем везти кислород из Донецкой, Луганской или Запорожской областей", – заявил Ляшко. По его словам, министерство инфраструктуры за один день выдало все необходимые разрешения, и дистрибьютор, поставляющий кислород, произвел закупку у Польши и развез по больницам.

Напомним, что сегодня на Украине был зафиксирован суточный рекорд смертности от COVID-19. С 15 октября в "красную" зону попала Херсонская область, затем "красный" уровень распространения коронавируса начал действовать в Одесской, Запорожской, Донецкой, Днепропетровской, Николаевской и Ровенской областях.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021