Наверх
26 сентября 2020

Украина направила Белоруссии запрос о выдаче 28 «наемников ЧВК Вагнера»

Украина Генпрокуратура Украины генеральная прокуратура
©Facebook / gp.gov.ua

Генпрокуратура Украины запросила выдачу 28 задержанных, которых в КГБ Белоруссии назвали сотрудниками частной военной компании Вагнера.  Их обвиняют в боевых действиях на территории Донбасса по ч. 1 ст. 258 УК Украины (участие в террористической организации).

«Следствием установлено, что эти лица принимали активное участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей в составе террористических организаций «ЛНР» и «ДНР»», – говорится в сообщении Генпрокуратуры Украины на официальной странице в Facebook.

Отмечается, что девять из 28 человек, выдачу которых требует ведомство, – граждане Украины. Шевченковский районный суд Киева заочно избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 29 июля в Белоруссии сообщалось о задержании 33 россиян по подозрению в организации беспорядков. Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что они могли быть сотрудниками частного предприятия, которое охраняет энергетические объекты в другой стране. 31 июля Минск передал Киеву фамилии задержанных для проверки участия в боевых действиях на юго-востоке Украины.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020