Наверх
23 июня 2021

Украина объявила об окончательном разрыве с "русским миром"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба один

Дмитрий Кулеба

©Twitter / Dmytro Kuleba

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна окончательно порвала с «русским миром». Он добавил, что Киев ни при каких обстоятельствах не отступит от двух главных принципов.

В первую очередь, считает Кулеба, Украина никогда не откажется ни от Донбасса, ни от Крыма. Он также отметил, что дальше страна продолжит путь как часть Запада и европейское государство. «Все остальное – это вопрос времени и дипломатии», сообщил Кулеба в разговоре с Internationale Politik.

Ранее в МИД Украины назвали противодействие российской агрессии главным приоритетом на 2021 год. Также в числе главных целей на будущий год украинский министр обозначил запуск «Крымской платформы». Это международный саммит, запланированный на май 2021 года. В его рамках планируется обсудить вопрос «возвращения» Крыма.

При этом, как писал «Профиль», в Раде предложили ввести ответственность по Уголовному кодексу (УК) за отрицание «агрессии России против Украины». По мнению инициатора законопроекта депутата от президентской партии «Слуга народа» Олега Дунды, украинцев необходимо наказывать за публичное отрицание «факта вооруженной агрессии России против Украины», «ведения Россией гибридной войны против Украины», а также «оккупации части территорий Украины».

Самое читаемое
23.06.2021