Наверх
18 января 2022

Украина провела учения вблизи Крыма с задействованием систем ПВО

Украинские учения вблизи Крыма с использованием систем ПВО
©rusvesna.su

Подразделения противовоздушной обороны группировки войск "Юг" Вооруженных сил Украины (ВСУ) провели учения на территории Херсонской области, неподалеку от российской границы. В близости от республики Крым они использовали зенитные ракетные комплексы.

О проведении тренировок сообщили в Генеральном штабе ВСУ. "На Херсонщине подразделения противовоздушной обороны группировки войск "Юг" провели тренировку расчетов зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Оса-АКМ", – говорится в сообщении в Facebook.

В сообщении отмечено, что зенитные ракетные комплексы предназначаются для прикрытия сил и средств военных во всех видах боевых действий. Потенциальными целями ЗРК может быть как наземная военная техника, так и воздушная: беспилотные летательные аппарата, вертолеты, самолеты. Слова военных о ЗРК опубликованы со ссылкой на офицера группировки "Юг", имя при этом не указывается.

Генштаб ВСУ отметил, что маневры проводятся для того, чтобы подготовиться к "любым возможным действиям" на границе с Крымом. В январе уже появлялись сообщения о том, что на территории Херсонской области украинские военные проводили учения. В прошлый раз там отрабатывали отражения танков и "налетов" на Украину.

Учения в непосредственной близости к Крыму проводились ВСУ и в середине ноября. Тогда площадкой для маневров стал один из полигонов в приграничном с Россией районе. К учениям были привлечены морская пехота, танковая рота и подразделение вертолетов армейской авиации.

Самое читаемое