Наверх
9 декабря 2021

Украинские военные провели учения возле границы с Крымом

Украинские военные провели учения у границы с Крымом
©Andriy Andriyenko/ Keystone Press Agency/Global Look Press

Командование Объединенных сил ВСУ прокомментировало недавние учения, которые провели украинские военные. Маневры прошли в непосредственной близости к Крыму, на одном из полигонов в приграничном с Россией районе. В своем комментарии руководство ВСУ вновь назвало российский полуостров "временно оккупированной территорией".

"На одном из полигонов боевой подготовки, у административной границы с временно оккупированной территорией АР Крым, состоялись батальонные тактические учения с боевой стрельбой и привлечением авиации. В учениях был задействован батальон морской пехоты, усиленный танковой ротой и подразделением вертолетов армейской авиации", – говорится в сообщении пресс-службы.

В посте пресс-службы в социальной сети Facebook указано, что по легенде учений украинские военные должны были противостоять отряду морской пехоты условного противника. Военнослужащие действовали при поддержке армейской авиации, танков и артиллерии.

Командование добавило, что главная цель, стоявшая перед участниками маневров, – научиться на своих местах оперативно принимать обоснованные решения. В пресс-службе Объединенных сил ВСУ считают, что украинские военные справились с этой задачей и дали условному противнику отпор.

В апреле текущего года ВСУ уже проводили масштабные учения вблизи границы с Крымом. По легенде, танковое подразделение условного противника попыталось прорвать линию обороны при поддержке пехоты. Военные Украины дали отпор при помощи танкового резерва и противотанковой артиллерии.

Самое читаемое