Наверх
9 декабря 2021

Украина расширила санкции из-за выборов в Госдуму РФ в Крыму

Украинский флаг и монумент Родина-мать
©depositphotos.com

Украина ввела персональные санкции в отношении еще 237 человек в связи с проведением выборов в Госдуму в Крыму, а также из-за голосования на них жителей Луганской и Донецкой народных республик. Санкции утвердил Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Большая часть людей из списка – это члены избирательных комиссий, сообщает в пятницу, 15 октября, РИА Новости. "На сегодняшний день принято решение относительно тех людей, которые принимали участие в голосовании – обеспечивали работу по выборам на территории Крыма, на территории Донецкой и Луганской областей", – заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Президент Украины Владимир Зеленский 5 октября ввел в силу новые антироссийские санкции в отношении организаторов и кандидатов на выборах в российскую Госдуму в Крыму и на Донбассе. Также под ограничения попали три российских и одна сингапурская компания – завод судовой светотехники "Маяк", Амурский судостроительный завод, Казанский государственный пороховой завод и Zasshid PTE.

В начале сентября президент Украины Владимир Зеленский ввел в силу санкции против граждан России. Трехлетние ограничения против них предложили в Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Самое читаемое