Наверх
24 октября 2021

Зеленский расширил антироссийские санкции

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©Ирина Яковлева/ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 5 октября, ввел в силу новые антироссийские санкции. Их предложил Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Под украинские санкции попали организаторы и кандидаты на выборах в российскую Госдуму в Крыму и на Донбассе. Также под ограничения попали три российских и одна сингапурская компания – завод судовой светотехники "Маяк", Амурский судостроительный завод, Казанский государственный пороховой завод и Zasshid PTE. Санкции предусматривают блокировку активов на Украине, приостановку финансовых и экономических обязательств, отмену лицензий и разрешений, запрет на транзит и перевозки по территории Украины, ограничение торговых операций, запрет на участие в публичных и оборонных закупках и другие ограничения, сообщает РИА Новости.

Под санкции за участие в российских выборах попали более 90 человек. В их число вошли 53 члена территориальных избирательных комиссий, 33 кандидата и семь сотрудников ФСБ.

В начале сентября президент Украины Владимир Зеленский ввел в силу санкции против граждан России. Трехлетние ограничения против них предложили в СНБО.

Под украинские санкции попал подполковник вооруженных сил России Иван Кузнецов. Хотя причины ограничений не уточняются, но в документе СНБО подчеркивается, что Кузнецов "участвовал в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики". Против российского офицера ввели сразу 13 видов санкций.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021