Наверх
21 июня 2021

Украина запретила ввозить из России еще 18 книг

Много книг книги один
©depositphotos.com

Украинский госкомитет телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил ввозить в страну еще 18 книг из России. Об этом в пятницу, 22 января, сообщили в пресс-службе ведомства.

В конце 2016 года Петр Порошенко, занимавший тогда пост президента Украины, подписал закон, который ограничивает доступ на рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из Российской Федерации. По мнению властей, с помощью такой меры удастся стимулировать национальный рынок печатной продукции, из-за чего вырастет количество украинских книг.

"Госкомтелерадио не дал разрешение на ввоз на Украину еще 18 книг, которые содержат пропаганду государства-агрессора", – говорится на странице ведомства в Facebook.

К ввозу запрещены книги издательства «Яндекс», внесенные в санкционный список, а также "Манн, Иванов и Фербер", так как на их обложках есть реклама издательств "Эксмо" и "АСТ". С 2017 года Госкомтелерадио выдало более 4 тыс. отказов на ввоз книг из России.

В мае 2017 года украинские власти на три года запретили доступ к "Одноклассникам", "ВКонтакте", Mail.ru и "Яндексу". В МИД России заявили, что таким образом Киев хочет блокировать альтернативные источники информации. В 2020 году новый президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому санкции продляются еще на три года.

Метки: Украина
Самое читаемое
21.06.2021