Наверх
15 апреля 2021

Украинские предприниматели протестуют против локдауна

©EPA/ТАСС

На Украине проходят протесты предпринимателей в связи с введением режима чрезвычайной ситуации из-за ухудшившейся в стране ситуации с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом стало известно в понедельник, 22 марта.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на лидера движения "SaveФОП" ("Спасти физических лиц-предпринимателей") Сергея Доротича, несколько сотен участников вышли на площадь Независимости в Киеве. Ожидается, что они пройдут маршем к зданию правительства, Верховной Рады и офису президента, чтобы выразить протест введению жесткого карантина.

По словам Доротича, новые ограничительные меры нанося сильный урон бизнесу в стране. В том числе, он выступает за введение на Украине упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.
"Выступаем за конституционные права и свободы", – заявил он в Facebook, добавив, что движение также выражает протест "произволу чиновников" и давлению с их стороны на предпринимателей.

При этом в Telegram-канале украинского премьера Дениса Шмыгаля был опубликован пост, в котором говорилось о поддержке бизнеса со стороны государства. По его словам, украинский президент Владимир Зеленский уже обсудил с министрами возможные механизмы выплат компенсаций.

Отмечается, что в настоящее время перекрыто движение у здания украинского Кабинета Министров. Протестующие просят выйти премьер-министра.

Напомним, что аналогичный митинг проходит также в Виннице, где главную площадь занимает 100 человек, требующих разрешить работу предпринимателям малого бизнеса. Они заявляют, что несмотря на общий карантин, в других областях разрешена работа с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

В настоящее время на Украине наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Власти объявили о третьей волне пандемии. При 1554256 заболевших зафиксировано 30098 смертельных случаев.
Строгий карантин будет введен в Киеве, Киевской, Сумской Житомирской, Закарпатской, Одесской и других областях. Также ограничительные меры введут в Николаеве.

Ранее на Украине сообщили о появлении нового штамма коронавируса. До сих пор эта версия вируса не была выявлена нигде в мире.

Самое читаемое
15.04.2021