Наверх
6 октября 2022

Украинский суд начал процесс обжалования санкций Медведчуком и его женой

Кассационный административный суд в составе Верховного суда Украины принял три иска по обжалованию санкций, введенных СНБО против главы политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко и жены депутата Рады Тараса Козака Натальи Лавренюк.

Сообщение об обжаловании было опубликовано 19 марта на странице Верховного суда Украины в Facebook.

Ранее "Профиль" писал, что Совет национальной безопасности и обороны Украины внес в черный список восемь физических и 19 юридических лиц. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в рамках пресс-конференции 19 февраля.

Он отметил, что санкции распространяются и на Медведчука, и на его жену. Данилов уточнил, что ограничения касаются всего имущества политика, срок их действия – три года.

9 марта 2021 года стало известно о том, что Медведчук был вызван на допрос. Как сообщил СМИ источник в правоохранительных органах, допрос, вероятно, проводился в рамках расследования дела о государственной измене. Предполагается, что оно было начато после публикации разговоров Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое