Наверх
1 августа 2021

Украинскую армию предложили лишить доступа к топливу из России

Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

©duma.gov.ru

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий рассказал, какие меры он считает правильными для прекращения военных действий в Донбассе. Депутат предложил не поставлять на Украину топливо и горюче-смазочные материалы.

В эфире радио "Вести FM" он заявил, что российскими ГСМ пользуются украинские вооруженные силы. По его словам, именно этим топливом заправляются бензобаки украинских танков.

"Наверное, имеет смысл задуматься о том, чтобы нам не вести некие переговоры, которые уже который год ничего не дают, а задуматься над тем, чтобы нам как-то физически лишить украинскую сторону возможности запускать на юго-восток танки на наших ГСМ", – заявил Слуцкий. Он также отметил, что по этой причине в настоящее время российская сторона "серьезно проигрывает" в конфликте.

Ранее военным самопровозглашенной Донецкой народной республики разрешили открывать упреждающий огонь для подавления огневых точек армии Украины. Напомним, что вооруженный конфликт в ДНР начался в апреле 2014 года. Тогда же образовалась Луганская народная республика (ЛНР).

"Профиль" сообщал, что в феврале кабинет министров Украины внес изменения в стратегию управления государственной границей до 2025 года. Она предусматривает подготовку к охране украинско-российской госграницы в Луганской и Донецкой областях после возвращения контроля над ними.

Самое читаемое
01.08.2021