1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Умер звезда фильмов о Рокки Берт Янг
актеры Зарубежье смерть

Умер звезда фильмов о Рокки Берт Янг

Актеру было 83 года

В Лос-Анджелесе скончался знаменитый американский актер Берт Янг, сыгравший в шести фильмах франшизы "Рокки". Артисту было 83 года.

Американский актёр Бёрт Янг

Американский актёр Бёрт Янг

©Dennis Van Tine / Geisler-Fotopres / Global Look Press

Информацию о смерти Берта Янга подтвердила агентству Reuters его менеджер Линда Бенски. Семья актера предпочла не афишировать причины его смерти.

Берт Янг, урожденный Джеральд Томмазо Делуиз, в 1950-х годах служил в Корпусе морской пехоты США. Янг учился в Актерской студии Ли Страсберга, после чего начал карьеру на телевидении и в кино. Он играл в основном итало-американских персонажей.

Больше всего Берта Янга запомнили по роли в оригинальном фильме 1976 года "Рокки", где он сыграл Поли Пеннино, мясника и приятеля главного героя Сталлоне, Рокки Бальбоа.

Роль Поли во втором фильме франшизы принесла Янгу "Оскар" – его признали лучшим актером второго плана. Позднее Берт Янг сыграл того же персонажа еще в четырех фильмах о Рокки.

Берт Янг снимался в таких фильмах как "Китайский квартал", "Папа Гринвич-Виллидж" и "Однажды в Америке".

Он неоднократно появлялся в роли приглашенной звезды в сериалах M*A*S*H, The Rockford Files, Baretta и Law & Order. В последующие годы Янг сделал себе имя как художник. Его работы выставлялись в галереях по всему миру.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама