Наверх
8 декабря 2021

В американском Госдепе дали оценку отношениям США и России

Флаги России и США
©Fabrice COFFRINI / AFP / EastNews

В администрации США заявили, что говорить о более предсказуемых и стабильных отношениях между Москвой и Вашингтоном в преддверии июньского саммита глав двух стран Владимира Путина и Джо Байдена пока рано. Об этом в понедельник, 15 ноября, заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс (Ned Price).

"Нас отделяют от июньского саммита уже несколько месяцев, за это время у нас происходили контакты на более низких уровнях, в том числе с участием высокопоставленных представителей Госдепартамента и их коллег из России", – отметил он, пишет РИА Новости в понедельник, 15 ноября. Вместе с тем, по словам представителя американского Госдепа, во многих аспектах пока слишком рано делать выводы о том, стали ли отношения между Вашингтоном и Москвой более стабильными и предсказуемыми.

В ходе регулярного брифинга Прайс подтвердил, что в США по-прежнему надеются на выстраивание стабильных и предсказуемых отношений с Россией. Однако он уточнил, что надежда "не является стратегией США".

Ранее в Госдепе США обвинили Россию в бездействии из-за газового кризиса в Евросоюзе. Представитель Госдепа по энергетической безопасности Амос Хохштейн заявил, что Россия не спровоцировала газовый кризис в Европе, однако не предприняла необходимых для смягчения ситуации шагов.

Самое читаемое