Наверх
20 сентября 2021

В Анкаре опровергли заявления о создании совместной с Баку тюркской армии

Солдат
©Shutterstock / Fotodom

Турция и Азербайджан пока проводят совместные учения, создание объединенной тюркской армии двух государств не планируется. Ранее азербайджанские СМИ сообщили о том, что спикер турецкого парламента Мустафа Шентоп заявил о переговорах с Баку о создании такой армии.

В средствах массовой информации был распространен неверный перевод слов Шентопа, говорится в сообщении агентства Sputnik Азербайджан. В частности, в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос о планах по формированию объединенной тюркской армии, Шентоп ответил, что в настоящее время в рамках договоренностей проводятся только совместные военные учения двух стран.

"Наш главный девиз – одна нация и два государства. Вокруг этого было проведено много переговоров и договоренностей", – заявил Шентоп. Он подчеркнул, что совместные мероприятия также запланированы и в сфере военного сотрудничества.

Как писал сайт Profile.ru, в Гяндже прошла пресс-конференция спикер парламента Турции Мустафы Шентопа. В ходе встречи с журналистами поднимались вопросы взаимодействия между Анкарой и Баку, в том числе в военной сфере.

Самое читаемое
20.09.2021