Наверх
23 июня 2021

Пашинян повторно не избран на должность премьера Армении

Никол Пашинян

Никол Пашинян

©primeminister.am

Парламент Армении не избрал Никола Пашиняна на должность премьер-министра страны. За и против его кандидатуры проголосовало по одному человеку. Остальные 76 человек воздержались. О таком результате депутаты сообщали еще до голосования.

Теперь парламент Армении по закону должен быть распущен. После этого не ранее, чем через 30 дней, и не позднее чем через 45 дней должны пройти внеочередные выборы, сообщает РИА Новости 10 мая.

Ранее "Профиль" писал, что Пашиняна выдвинули на пост премьер-министра специально для запуска процедуры роспуска Национального собрания. Об этом рассказала глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц.

Никол Пашинян подал в отставку 25 апреля. "Согласно договоренности с президентом и политическими силами, я сегодня ухожу в отставку для проведения досрочных парламентских выборов 20 июня", – сказал Пашинян.

Напомним, что подписанное Пашиняном 9 ноября 2020 года трехстороннее соглашение с Азербайджаном и Россией в Армении многие сочли актом капитуляции. Оппозиция неоднократно требовала отставки премьера. На него также возлагают ответственность за социальные и экономические проблемы в стране.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021