Наверх
24 июля 2021

Пашиняна выдвинули на пост премьер-министра Армении

Никол Пашинян
©twitter.com

В Армении правящая партия парламента "Мой шаг" выдвинула Никола Пашиняна на пост главы правительства страны для начала процедуры роспуска и кабмина и проведения внеочередных выборов. Об этом в понедельник, 3 мая, рассказала глава фракции Лилит Макунц.

"Проведение внеочередных выборов возможно только в одном случае – если парламент дважды не изберет премьер-министра. Именно поэтому мы выдвигаем на пост премьер-министра республики Армения Никола Пашиняна", – заявила она.

Ранее Пашинян сообщил, что уходит в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов, запланированных на 20 июня. Он подчеркнул, что в предвыборный период продолжит исполнять обязанности главы кабмина.

О том, что Пашинян подаст в отставку в конце апреля, было заранее известно. По мнению оппозиции, подписанное Пашиняном 9 ноября трехстороннее соглашение с Россией и Азербайджаном о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе стало капитуляцией. После подписания документа в Армении начались протестные акции. Также оппоненты премьера возлагают на него ответственность за социальные и экономические проблемы в стране.

Самое читаемое
23.07.2021