Наверх
14 мая 2021

Пашинян подаст в отставку в конце апреля

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пять

Никол Пашинян

©primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен подать в отставку в последних числах апреля. Таким образом он хочет запустить механизм проведения досрочных парламентских выборов в стране. Об этом стало известно в среду, 14 апреля.

По словам премьера, для сохранения протокола после отставки он подаст заявление на пост еще раз, за три дня до начала выборов. Его слова передает ТАСС.

"Остальные фракции не выдвинут кандидатуры, а фракция "Мой шаг" не изберет меня премьером. Во второй раз фракция опять выдвинет мою кандидатуру и опять не изберет. Парламент распустится, и 20 июня будут выборы",– заявил Пашинян.

Кроме того, с целью сохранения политических сил республики, премьер просит политические силы Армении не нарушать договоренностей, которых удалось достичь после февральских протестов.

Напомним, Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отставки главы правительства и предостерег его от применения силы против народа. Никол Пашинян заявил об освобождении от занимаемой должности главы Генерального штаба Оника Гаспаряна.

Ранее "Профиль" рассказывал, что в Армении отменили введенное в прошлом году военное положение. Это было необходимо для проведения внеочередных выборов. Согласно законам республики, они состоятся в том случае, если парламент примет решение не избирать дважды премьер-министра после ухода в отставку действующего премьера. В этом случае обязанности главы правительства и продолжит исполнять Никол Пашинян.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021