Наверх
27 июня 2022

В Армении сообщили о ранении военного из-за обстрела со стороны Азербайджана

солдат на границе
©president.am

Азербайджанские подразделения открыли огонь по боевым позициям Армении, дислоцированным на восточном направлении границы между странами. В результате пострадал рядовой срочной службы, сообщается на сайте Минобороны Армении.

По данным ведомства, солдат-срочник получил легкое огнестрельное ранение. Обстрел начался в субботу, 21 мая, примерно в 14:05 (13:05 мск ). Военнослужащему оказали необходимую медицинскую помощь. Медики оценивают его состояние удовлетворительное.

В результате ответных действий азербайджанские войска прекратили огонь, заявили в Минобороны Армении.

В начале апреля МИД Армении подтвердил готовность подписать мирный договор с Азербайджаном. Глава ведомства Арарат Мирзоян заявил, что сначала международное сообщество должно дать оценку действиям азербайджанской стороны.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, ставшие продолжением многолетнего конфликта. Баку и Ереван предприняли несколько попыток договориться, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое при посредничестве Москвы в ночь на 10 ноября. Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших.

В результате Армения передала Азербайджану Кельбаджарский и Лачинский районы, а также часть Агдамского района, которые с 1994 года находились под контролем непризнанной НКР. Кроме того, в регионе разместились российские миротворческие силы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое