Наверх
24 января 2022

В Австралии выявили первые случаи омикрон-штамма коронавируса

исследование
©Shutterstock/Fotodom

Первые два случая заражения штаммом коронавируса "омикрон" были зафиксированы в Австралии. Об этом в воскресенье, 28 ноября, сообщило министерство здравоохранения штата Новый Южный Уэльс.

"Срочное геномное тестирование, проведенное сегодня, показало, что два иностранных путешественника заразились новым вариантом коронавируса B.1.1.529 «омикрон»", – отмечается в заявлении Минздрава.

Согласно сообщению ведомства, опубликованному в Twitter, туристы прибыли в Сидней с юга Африки 27 ноября. Уточняется, что путешественники прошли вакцинацию, симптомов заболевания у них нет.

Ранее глава Минздрава Австралии Грег Хант сообщил, что власти приняли решение прекратить авиасообщение с девятью южноафриканскими странами на 14 дней из-за распространения штамма "омикрон".

В минувшую пятницу по итогам заседания ВОЗ классифицировала новый вариант коронавируса как вызывающий беспокойство. Впервые штамм "омикрон" – B.1.1.529 – был обнаружен в ЮАР.

Информация о новых случаях заражения омикрон-штаммом в европейских странах появляется все чаще. Накануне стало известно о выявлении нового штамма коронавируса в Австрии, Чехии и Нидерландах.

Самое читаемое