Наверх
20 апреля 2021

В Австрии назвали возможные сроки закупки "Спутника V"

Себастьян Курц

Себастьян Курц

©Wikimedia.org

Австрия может заказать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" уже на следующей неделе. Об этом в среду, 31 марта рассказал канцлер Австрии Себастьян Курц.

Свое заявление он сделал после разговора с послом Москвы в Вене Дмитрием Любинским. Слова Курца приводит РИА Новости. "Мы на последних метрах, и заказ "Спутника V" может произойти, вероятно, уже на следующей неделе", – поделился глава правительства Австрии.

Ранее "Профиль" писал, что власти Австрии готовы купить крупную партию первой в мире вакцины от коронавируса "Спутник V". Закупка препарата должна начаться не позднее чем в июне, рассказали в ведомстве канцлера. В вопросе превентивной профилактики коронавируса не может быть влияния геополитических факторов, и самое важное – это спасение человеческих жизней, считает канцлер Австрии.

В середине марта Себастьян Курц обратился в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) с требованием зарегистрировать в Евросоюзе "Спутник V" при условии, что препарат прошел проверку безопасности. "Чем больше вакцин, тем лучше", – объяснил свою позицию глава австрийского правительства. Он объяснил, что после одобрения вакцины, ее применение на территории Австрии "вполне реально".

Российскую вакцину против COVID-19 зарегистрировали первой в мире. В настоящее время ее использование одобрили более 50 стран.

Самое читаемое
20.04.2021