Наверх
28 сентября 2021

В Белом доме отреагировали на испытание КНДР крылатой ракеты

США Белый дом

Здание Белого дома в Вашингтоне

©Shutterstock / Fotodom

Представитель Белого дома Карин Жан-Пьер в понедельник, 13 сентября, заявила, что Вашингтон по-прежнему готов к диалогу с Пхеньяном. По ее словам, это подразумевает возможность проведения переговоров в любое время и без предварительных условий.

Жан-Пьер отметила, что США продолжает преследовать цель полной денуклеаризации Корейского полуострова. "В этом смысле ничего не изменилось", – заявила представитель Белого дома. Она подчеркнула, что Вашингтон сохраняет настрой на прямое дипломатическое взаимодействие с представителями КНДР, передает РИА Новости.

КНДР провела успешные испытания новой крылатой ракеты большой дальности 11 и 12 сентября. За ними наблюдали высокопоставленные члены ЦК Трудовой партии Кореи. По данным журналистов, разработка крылатой ракеты большой дальности, которая является "стратегическим оружием огромной важности", осуществлялась на протяжении последних двух лет. Ракеты пролетели в течение 7 580 секунд над территорией и акваторией КНДР и поразили цели на расстоянии 1,5 км. Технические характеристики новой ракеты "удовлетворяют проектным требованиям".

Метки: КНДР США
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021