Наверх
23 апреля 2021

В Белоруссии предложили увольнять с работы за призывы к политическим забастовкам

Официальный Минск предлагает сделать призывы к политическим забастовкам основанием к увольнению с работы. Об этом в воскресенье, 28 марта заявил заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Александр Рахманов

Беларусь Белоруссия Минск протесты протестующие марш два
©EPA

Официальный Минск предлагает сделать призывы к политическим забастовкам основанием к увольнению с работы. Об этом в воскресенье, 28 марта заявил заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Александр Рахманов.

"Мы также предусмотрели и предлагаем дополнительные основания к расторжению контракта по инициативе нанимателя с людьми, которые такой деструктивной деятельностью занимаются", – объяснил он. Слова Рахманова приводит РИА Новости.

Власти Белоруссии считают, что забастовки в стране используются с политическими целями, а не для защиты прав и интересов трудящихся. Участников забастовок в 2020 году Рахманов обвинил в "попытках поделить рынки" и остановить работу предприятий, продукция которых "пользуется спросом". Генпрокуратура Белоруссии также предложила включить в трудовой кодекс полный запрет на политические требования во время забастовок.

Ранее "Профиль" писал, что в Белоруссии считают протестную активность приближенной к нулю. С таким заявлением выступили в МВД страны в связи с ожидавшимися в субботу, 27 марта акциями оппозиции.

Перед этим в центр Минска стянули военную и специальную технику. В составе колонн были автобусы и грузовики для перевозки личного состава, БТР, водометы, бронированные автомобили, автозаки.

Самое читаемое
23.04.2021