Наверх
21 апреля 2021

В МВД Белоруссии заявили, что протестная активность в стране стремится к нулю

В субботу, 27 марта, в СМИ появилась информация о том, что в Белоруссии запланированы очередные акции оппозиции. В МВД страны заявили, что протестная активность в Белоруссии приближена к нулю, а массовых акций не зафиксировано

Белоруссия Беларусь милиция
©AP/TASS

В субботу, 27 марта, в СМИ появилась информация о том, что в Белоруссии запланированы очередные акции оппозиции. Однако в МВД страны заявили, что протестная активность в Белоруссии приближена к нулю, а массовых акций зафиксировано не было.

По информации Telegram-канала ведомства, малочисленные группы людей с незарегистрированной символикой заметили в Минске, а некоторых участников акций доставили в органы внутренних дел для разбирательства. Кроме того, в некоторых районах задержали людей с колюще-режущими предметами и пистолетами.

"Информация о массовых задержаниях, в частности, около площади Бангалор, не соответствует действительности, равно как и о перекрытии движения в районе Октябрьской площади", – добавили в министерстве.

При этом белорусские правозащитники сообщили о задержании в субботу 16 участников протестных акций в стране, пишет ТАСС. Большинство задержаний произошло в Минске.

Ранее "Профиль" писал, что в центр Минска стянули военную технику из-за планов оппозиции провести очередную акцию. В составе колонн были автобусы и грузовики для перевозки личного состава, БТР, водометы, бронированные автомобили, автозаки.

Напомним, что акции протеста начались в Белоруссии с августа 2020 года, после победы Александра Лукашенко на президентских выборах. Самые массовые протесты состоялись в первые дни после выборов. Сейчас продолжаются локальные акции, но оппозиционеры намерены возобновить масштабные митинги весной.

 

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021